
Chicken Wings mit Vanille-Bourbon
Klebrige, süße und herzhafte, im Ofen gebackene Chicken Wings mit einer Glasur aus Vanille und Bourbon. Laden Sie Ihre Freunde ein und werfen Sie ein Blech davon in den Ofen. Sie machen echt süchtig.
- Prep Time: 15 Min.
- Cook Time: 20 Min.
- Total Time: 35 Min.
- Yield: 4 Pers.
Ingredients
- 800 g Hühnerschenkel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Maisstärke
- 40 g Brauner Rohrzucker
- 50 ml Bourbon Whisky
- 2 TL Vanilleschotenextrakt
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Gemahlener Cayenne Pfeffer
- 40 g Butter
- 15 g Frischer Koriander
- 15 g Frischer Schnittlauch
- 2 EL Knusprige Zwiebeln
Instructions
Schritt 1.
Heizen Sie den Backofen auf 190 °C Umluft vor.
Schritt 2.
Die Hähnchenflügel trockentupfen und mit Öl und Maisstärke in eine Schüssel geben. Großzügig mit Salz würzen und vermengen. Auf einem großen, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30–35 Minuten braten.
Schritt 3.
Geben Sie Zucker, Bourbon, Vanilleextrakt, Tomatenketchup, Essig und Cayennepfeffer in einen Topf und stellen Sie ihn auf mittlere bis hohe Hitze. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 8–12 Minuten oder bis zur Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die kalte Butter unterrühren. Abschmecken und mit Salz, Pfeffer und einem zusätzlichen Schuss Essig würzen, falls nötig.
Schritt 4.
In der Zwischenzeit die Korianderblätter abzupfen und die Stiele in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in dünne Scheiben schneiden und dann alle Kräuter mit den knusprigen Zwiebeln vermengen.
Schritt 5.
Sobald die Flügel gebacken sind, geben Sie sie in eine Schüssel und vermengen Sie sie mit der Glasur. Mischen Sie die Hälfte der Kräutermischung unter.
Schritt 6.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kräutermischung garnieren.