
Butter Halloumi Curry
Das Butter Halloumi Curry mit Anchor Butter anzureichern ist eine tolle Möglichkeit, ihm Cremigkeit und Fülle zu verleihen. Die salzigen Halloumi-Stückchen in der Soße machen es zu einem besonderen Gericht.
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Kochzeit: 20 Min.
- Insgesamt: 30 Min.
- Menge: 4 Pers. 1x
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 225 g Halloumi
- 2 Zwiebeln
- 2 Kloblauchzehen
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g gehackte Tomaten
- Jasminreis
- 5 g Paprika edelsüß
- 5 g Knoblauchpulver
- 5 g Ingwerpulver
- 10 g Garam Masala
- 1 g Salz
- 1 g Pfeffer
- 2 g Gemühsebrühe
- 50g Butter Chicken Paste
- Frische Petersilie
Anleitung
Schritt 1.
Zwiebel (60 g) und Knoblauchzehe (2 Stück) schälen und grob würfeln.
Schritt 2.
Nimm eine beschichtete Pfanne und brate beide Zutaten darin glasig.
Schritt 3.
Füge jetzt 50 g der Butter Chicken Paste hinein. (Natürlich kannst du die auch mit einzelnen Gewürzen veredeln)
Schritt 4.
Kurz alles mit den Zwiebeln anbraten.
Schritt 5.
Lösche es jetzt mit 200 ml Kokosdrink ab und 150 g gehackten Tomaten.
Schritt 6.
Gib direkt 5 g Chakalaka Gewürzmischung hinein, 2 g Gemüsebrühe und Salz. Verrühre alles miteinander und lasse das ganze köcheln bis es etwas andickt. Falls es dir zu dick vorkommt, gib gerne noch ein wenig Kokosdrink hinzu.
Schritt 7.
Den Halloumi (225 g) in Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne von allen Seiten anbraten. Den weichen und leckeren Halloumi zu der angedickten Sauce hinzu geben und mit gekochtem Jasminreis servieren, den ich im Mini-Reiskocher gekocht habe.
Schritt 8.
Garniere das Ganze doch mit frischer Petersilie.